segunda-feira, 9 de abril de 2012

Clássico das cores: Passageiro da agonia

Ferroviário perde para o Fortaleza e vê queda para a Segundona cada vez mais perto; torcida coral se desespera no PV

O primeiro gol de Jailson, do Fortaleza, foi só o início da tormenta do Ferroviário ontem no PV, que sofreria mais dois - ambos de Geraldo - amargando mais uma derrota e a queda de divisão cada vez mais próxima
Antes do apito final do Clássico das Cores, o desespero dos corais na arquibancada era nítido pelas expressões, gritos e lágrimas. A pequena, mais fiel torcida coral presente ontem ao PV, sofreu com a derrota de 3 a 1 para o Fortaleza e sentiu o rebaixamento no Estadual cada vez mais perto.

Além da torcida, que ensaiou um incentivo ao time que lutou, mas esbarrou em sua baixa qualidade técnica e na superioridade do Fortaleza, o desespero também tomou conta dos jogadores do Ferroviário.

Resta agora aos corais vencer o Guarani de Juazeiro no próximo domingo, no Moraisão, em Maranguape, e secar Icasa e Guarany de Sobral para permanecer na 1º Divisão.

Já o Fortaleza, ameniza a pressão da torcida - que desconfiada pela queda de produção do time compareceu em pequeno número - e ainda sonha com a liderança na última rodada domingo.

Ficha técnica
Ferroviário 1
Handerson; Helton, Guilherme, Eduardo e Felipe Cauã (Marclécio); Nego, Jardel, Márcio Tarrafas
(Janio Daniel) e Rafinha; Bruno (Everton) e Canga.
Técnico: Roberto Cearense

Fortaleza 3
João Carlos; Raul (Marquinho), Ciro Sena, Cléber Carioca e Kauê; Jéfferson, Marielson (Lucas), Esley (Bismarck) e Geraldo; Jaílson e Cléo.

Público: 3.641 pagantes
Gols: Jaílson (30/1T), Bruno (35/1T) e Geraldo (8 e 33/2T)
Cartões Amarelos: Bruno, Jardel, Guilherme, Eduardo e Felipe Cauã (FER); Kauê, Lucas, Cléo, Geraldo, Bismarck e Marquinho (FOR)
Cartão Vermelho: Jaílson (FOR)

Seis desfalcam o Leão na última rodada
Mesmo ainda com chances de alcançar a liderança da fase classificatória na última rodada, pela diferença de dois pontos em relação ao líder Ceará, o Fortaleza já pensa nas semifinais do Campeonato Cearense.

Isso ficou bem claro na postura dos jogadores do Tricolor do Pici na partida de ontem, ao tomarem o terceiro cartão amarelo para chegarem “zerados” para as semifinais.

Cinco receberam o terceiro cartão amarelo ao longo do jogo contra o Ferrão - principalmente depois do resultado construído - e estão fora do próximo confronto com o Crateús, no Jumelão.

Foram eles os volantes Marielson e Lucas, os meias Geraldo e Marquinho e o atacante Cléo.

Vacilo
E só não foram seis “zerados” porque Jaílson exagerou: também pendurado com dois amarelos, o jogador já tinha recebido o terceiro cartão e ficaria limpo para as semifinais, mas, após dar um carrinho por trás, foi expulso e estragou a estratégia tricolor. Além de desfalcar o time contra o Crateús, o jogador ainda continuará pendurado na semifinal.

Antes do Cearense, o Leão enfrenta o Náutico pela Copa do Brasil, quinta-feira, 12, no PV.

Próximos jogos
Hoje: Tiradentes x Crateús Amanhã: Horizonte x Guarany (S) Domingo: Guarany (S) x Trairiense; Ferroviário x Guarani (J), Horizonte x Crato, Tiradentes x Ceará, Crateús x Fortaleza, Icasa x Itapipoca

Ferrão precisa de um milagre para escapar
Embora ainda não tenha deixado o campo ontem como rebaixado, o Ferroviário parece sem forças para evitar a queda para a 2ª Divisão do Estadual.

Com o desespero batendo à porta, ainda durante a partida, alguns jogadores do banco de reservas do Ferrão não seguraram as lágrimas, assim como a torcida coral.

Consumada a derrota, resta aos corais fazerem contas. Com 18 pontos, o Ferrão só escapa se vencer próximo domingo o Guarani de Juazeiro, no Moraisão, em Maranguape, e torcer contra o Icasa, com 19 pontos, e o Guarany de Sobral, com 21.

A “secação” contra o Icasa é mais simples: é preciso que o Verdão empate com o rebaixado Itapipoca, no Romeirão.

Já a torcida contra o Cacique do Vale, que ainda fará dois jogos - Horizonte, amanhã, e Trairiense, domingo - é mais complicada e exige do Ferrão tirar uma diferença no saldo de 8 gols.

Assim, o Guarany precisaria ser goleado nos dois jogos para que o Ferrão o supere no critério de gols marcados.

O técnico coral, Roberto Cearense lamentou a situação do time, mas ainda acredita. “Não era o resultado que esperávamos. Mas ainda acredito no Ferroviário. Problemas existem, o grupo é reduzido, mas luta não vai faltar. Disso a torcida coral pode esperar”, declarou.

O jogo
Logo no início da partida, o Ferroviário deixou claro seu nervosismo por conta de sua situação na tabela. Precisando vencer o Fortaleza, um adversário superior tecnicamente, o Ferrão não conseguia ir à frente e ainda dava sustos lá atrás, com o goleiro e os zagueiros se atrapalhando na saída de bola. A sorte foi que o meia Esley e o atacante Jaílson não aproveitaram.

Mas aos poucos o Leão - que só tinha levado perigo nas jogadas aéreas salvas pela defesa coral - foi criando chances sem precisar dos erros corais, com Esley e Geraldo.

Mesmo não jogando um primor de partida, o Leão era melhor e chegou ao gol aos 30 minutos, com Jaílson.

Foi aí que o Ferrão acordou, finalmente foi para cima e só não empatou porque o goleiro João Carlos evitou gol certo de Bruno e Canga.

Com o jogo lá e cá, o Leão também criou, perdendo boas chances com Jaílson e Cléo, mas foi o Ferrão que marcou aos 33 minutos: Rafinha fez bela jogada pela direita e cruzou para Bruno marcar de letra, dando esperança à torcida coral para o segundo tempo.

Desespero
Animado com o empate, o Ferroviário começou o segundo tempo no ataque. Com um bom toque de bola, os corais criaram boas chances com Rafinha e Bruno, que erraram o alvo.

Mas aos 8 minutos, o bom início de segundo tempo coral ruiu com um pênalti cometido por Felipe Cauã, e convertido com categoria por Geraldo.

A partir daí, o futebol do Tubarão da Barra sumiu e o Fortaleza, soberano, chegou ao terceiro gol com Geraldo, aos 33 minutos, aumentando agonia coral, rumo à Segundona Cearense.

Postada:Gomes Silveira
Fonte:Diário do Nordeste